Наша миссия | Наши сотрудники | Наши клиенты | Контакты |

все, что нужно бизнесу от IT

IT - аутсорсинг в Санкт-Петербурге

(812) 677-888-7

Испанская школа верховой езды в Вене: гармония всадника и лошади
Более 430 лет в Вене сохраняют и культивируют традиции Высшей школы классической верховой езды в ее самой совершенной форме. Испанская придворная школа является старейшим в мире подобным учебным заведением: вот уже более 430 лет здесь от поколения к поколению передаются традиции классического верхового искусства. Слово «испанская» в названии венской придворной школы напоминает о горячей, благородной и умной породе лошадей, родиной которых был Иберийский полуостров.

Зимняя школа

Манеж для школы наездников в комплексе венского Хофбурга был построен в 1729-1735 годах архитектором Йозефом Эмануэлем Фишером фон Эрлахом по заказу императора Карла VI. Портрет последнего теперь украшает роскошный белый зал в стиле барокко, где берейторы Испанской школы верховой езды тренируют и представляют публике своих лошадей.

В чем же секрет притягательности дрессированных белых жеребцов? Какой миф воплощают эти кони, ставшие такой же неотъемлемой частью образа Австрии, как торт «Захер» и венский вальс? Интересно, что, несмотря на добродушный нрав, им изначально была отведена роль боевых коней, не робеющих в гуще сражения, как того требовала неспокойная эпоха Возрождения. У императрицы Елизаветы было два липициана и, разумеется, в соответствии с придворным законами того времени, она была прекрасной наездницей.

Очарование белоснежными жеребцами

На представлениях Придворной школы липицианы (название происходит от конезавода в местечке Липица, где была выведена порода) очаровывают зрителей со всего мира блестящей выучкой и исполнением сложнейших элементов. Эта порода была выведена путем скрещивания испанских, арабских и берберийских скакунов. Липицианов считают не только эталоном красоты лошадей, но и образцом выносливости и прыжковой силы.

«Карьера» лошади начинается в четыре года, когда ее отбирают для высшей школы в Вене. Здесь важнейшим принципом признана забота о благе благородного животного с учетом его нрава и природных способностей. В ходе почти ежедневных тренировок берейторы, опираясь на естественные движения лошади, воспитывают у нее умение выполнять точно предписанные фигуры выездки, обучают разным аллюрам, менке ног и прыжкам.

На первый план Придворная школа ставит заботу о физическом здоровье подопечных, развитии различных групп их мышц, необходимых для выполнения сложных упражнений. Полный курс обучения лошадь проходит примерно за шесть лет. А вот подготовка всадника занимает от 10 до 12 лет.

В первые 4-5 лет ученик, главным образом, вырабатывает правильную посадку. На парадных представлениях под звуки классической музыки демонстрируются пассаж, пиаффе, пируэты на галопе и другие элементы, вплоть до школьных прыжков. После па-де-де, когда две лошади сходятся в танце, зеркально отражая движения друг друга, наступает кульминационный момент – школьная кадриль: восемь липицианов, повинуясь своим всадникам, с танцевальной легкостью и предельной концентрацией исполняют балет белоснежных жеребцов. Самый полный и честный рейтинг онлайн казино россии по выплатам в 2019 году.





Есть вопросы? Свяжитесь с нами.
677-888-7 (многоканальный);  
Skype: nas3support
Наш адрес: Санкт-Петербург, Уткин пр., д. 15, БЦ "Реал эстэйт",офис 326
подробные контакты


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Для получения подробной информации о стоимости товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с офисом продаж.
Все товарные знаки принадлежат их правообладателям и используются в соответствии с законодательством РФ.


© 2003-2015 Группа компаний "Настройка"
Старая версия сайта
ваш ip: 194.99.105.7