Наша миссия | Наши сотрудники | Наши клиенты | Контакты |

все, что нужно бизнесу от IT

IT - аутсорсинг в Санкт-Петербурге

(812) 677-888-7

Плюсы и минусы консервов
Каждый из нас сталкивался с такими ситуациями, когда приготовить полноценную пищу было проблематично. Например, во время путешествий или каких-либо поездок. Именно тогда мы вспоминаем о консервах. Но при этом, когда речь идет о полезной пище, все в один голос твердят, что консервы – невероятно вредная и даже опасная еда. Давайте разберемся, почему у данного вида продуктов настолько дурная репутация, и чему стоит верить, а что всего лишь миф.
1. Скрытые опасности
В зависимости от ингредиентов, консервы бывают овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, молочными и смешанными. Если в рацион входят только консервы, пользы от такого питания немного: в процессе консервации и при термической обработке продукты теряют большинство витаминов, необходимых человеческому организму.
Особенно опасными являются мясные консервы. Новое казино казино колумбус дарит разнообразные бонусы игрокам. Главным условием сохранности продукта является вакуум. Это условие является благоприятным для жизнедеятельности бактерии Clostridium botulinum, которая выделяет один из самых опасных ядов на земле. Бактерию можно уничтожить в процессе термической обработки, но при несоблюдении технологии она может выжить. Последствием употребления таких консервов может быть отравление или даже летальный исход.
2. Правила безопасного употребления
В первую очередь, показателем качества консервов является состояние банки. Если упаковка вздулась или повреждена – это первый признак того, что консервы заражены возбудителем ботулизма.
Так же в зоне риска находятся домашние консервы. Зачастую их готовят не придерживаясь технологии и с существенными нарушениями пастеризации.
Грибные консервы тоже могут быть опасными для здоровья. Даже съедобные грибы впитывают огромное количество вредных веществ из грунта. При обработке большинство веществ остаются в продуктах, что так же может привести к печальным последствиям.
3. Польза
Не стоит думать, что если в продукте практически нет витаминов, то он не может быть полезен. В рационе человека должны присутствовать так же белки, жиры и углеводы. Так же для обмена веществ необходимы минералы, которые содержатся в пище.
Рыбные консервы в большом количестве содержат калий, магний, фосфор, а также жирные кислоты. Особенно это касается «Сардин в масле» и других консерв из морской рыбы жирных сортов. Для максимальной пользы консервы нужно есть вместе с косточками.
Консервы, в состав которых входит морковь, так же очень полезные. В моркови содержится бета-каротин и ликопин – это антиоксиданты, которые являются защитой организма от рака. Во время обработки полезные свойства данных веществ усиливаются. Так же полезно есть консервы из томата, тыквы и других красных и оранжевых овощей и фруктов. В консервах сохраняются жирорастворимые витамины, например A, K, E, D.
4. Состав
Следует тщательно изучать состав, указанный на этикетке консервов. Консервы не должны содержать ингредиентов химического происхождения для дополнительной консервации, только то, что без опасений можно употреблять: основной продукт консервации, сахар, соль и приправы.





Есть вопросы? Свяжитесь с нами.
677-888-7 (многоканальный);  
Skype: nas3support
Наш адрес: Санкт-Петербург, Уткин пр., д. 15, БЦ "Реал эстэйт",офис 326
подробные контакты


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Для получения подробной информации о стоимости товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с офисом продаж.
Все товарные знаки принадлежат их правообладателям и используются в соответствии с законодательством РФ.


© 2003-2015 Группа компаний "Настройка"
Старая версия сайта
ваш ip: 194.99.105.7